SALEXPO: Rassegna del gusto dedicata alla gastronomia salentina

SALEXPO: Rassegna del gusto dedicata alla gastronomia salentina

SALEXPO: Rassegna del gusto dedicata alla gastronomia salentina

SALEXPO: Rassegna del gusto dedicata alla gastronomia salentina

di Giosue Gilberto Di Molfetta 

Rassegna del gusto dedicata alle prelibatezza gastronomiche salentine. Si configura come momento dedicato per la promozione dei sapori sul territorio nazionale, in particolare dei prodotti a km 0.
  • Corsi di cucina per appassionati

Lo Chef Euro- Torques Massimo de Matteis insieme ai produttori illustreranno le peculiarità dei prodotti delle eccellenze salentine. Dividerà i partecipanti in due squadre e in brigate che in cucina prepareranno pietanze tipiche della tradizione salentina rivisitate. Seguirà una degustazione di quanto preparato (gratuito)

  • Walking Wine ‘n Dinner

Venerdì sarà allestito un percorso evocativo ed enogastronomico alla ricerca dei sapori inesplorati dei vini salentini. Luoghi diversi associati a diversi sapori. (40€)

  • 8 Assaggi per scoprire il Salento

Chef Euro- Torques tra i banchi della manifestazione prepareranno un menu composto da 8 portate usando le eccellenze enogastronomiche protagoniste a Salexpo. (15€)

  • Cena Polisensoriale al buio

Il cibo si racconta in un’esperienza da sperimentare in cui il gusto conduce in un viaggio meraviglioso. (30€).


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Programma:

Mercoledì 8 Novembre

  • 9:00 Cerimonia di inaugurazione di Salexpo, apertura della Galleria del Gusto e dell’ AliMentario alla presenza di una rappresentanza degli allievi degli Istituti Professionali per i Servizi per        l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera.
  • 10:15 Show Cooking: Gino Vitali e la sua specialità del Croccantino Salentino.
  • 11:15 Show Cooking: Lo Chef Euro- Toques Stefano Rizzelli omaggia il territorio con una ricetta tipica salentina. 1
  • 2:15 InMare, Aldo Reho presenta l’allevamento ittico biologico in mare aperto.
  • 12:35 Gianluca Piccino Maitre di Naturalis Bio Resort presenta i prodotti di Natura & Benessere, aloe vera.
  • 16:00 Show Cooking di Alessandra Ferramosca Chef Itinerante. 17:00 Intervista la Maitre Giosue Di Molfetta, Ambasciatore delle Puglie allo Chefs World Summit di Monte Carlo.

Giovedì 9 Novembre

  • 9:30 Apertura della Galleria del Gusto e dell’AliMentario alla presenza di una rappresentanza degli allievi degli Istituti Professionali per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera.
  • 10:15 Contest di Enogastronomia tra gli studenti degli Istituti Alberghieri  coordinati dallo Chef Euro- Toques Italia Stefano Rizzelli.
  • 10:15 Presentazione di Stella Dolciumi.
  • 11:15 Saverio Mancino raccontala cultura gastronomica e la storia popolare del Caciocavallo impiccato .
  • 11:45 Melograni Martino innovazione e nuovi prodotti nella cultura del frutto simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna, interviene Daniele De Pascalis.
  • 12:15 Tommaso Chiarella imprenditore enogastronomico, inviato speciale di newsfood “ITALIA” Monte-Carlo Gastronomie.
  • 16:30 Show Cooking dello chef Fabio Cosi.
  • 17:00 American Bar Bellavista Club – il Maitre Amira Alessandro Isaia presenta un cocktail dedicato al Salento.

Venerdì 10 Novembre

  • 9:00 Apertura della Galleria del Gusto e dell’AliMentario alla presenza di una rappresentanza degli allievi degli Istituti Professionali per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera.
  • 10:15 Contest di Enogastronomia tra gli studenti degli Istituti Alberghieri coordinati dallo Chef Euro- Toques Italia Stefano Rizzelli e accompagnati dagli Chef Alessandra Ferramosca e Ivan Tronci.
  • 10:15 L’Intervista a Barbara Politi, Food blogger e giornalista professionista Food&Wine per Gazzetta del Mezzogiorno e conduttrice di Gambero Rosso Channel.
  • 11:00 Paolo Leo, la prima azienda pugliese a “incantinare” in mare, presenta il prodotto “Mormora”. La cantina sottomarina.
  • 12:15 Ivan Tronci, Chef Giramondo.
  • 13:30 Show Cooking dello Chef Euroques Italia Antonio Mangino.
  • 17:00 “Flamber” a cura di AMIRA con il Maitre Nicola Carini alla Galleria del Gusto con i prodotti del liquorificio Essentiae.

Sabato 11 Novembre 

  • 9:30 Apertura della Galleria del Gusto alla presenza di una rappresentanza degli allievi degli Istituti Professionali per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera.
  • 10:15 Friscous, l’alimento innovativo salentino presentato da Francesco Cantoro.
  • 10:45 Piero tunno fouder di Salento Bio presenta SUPERBE.
  • 11:15 Sergio Minerba e la coltivazione dello zafferano in Salento con Luna Zafferano.
  • 12:00 “Flamber” a cura di AMIRA con il Maitre Giuseppe Mello alla Galleria del Gusto.
  • 17:00 Laboratorio di pasticceria con lo Chef Gregorio Inguscio: dalle bocche di dama ai divini amori per Peccare di gola in Salento.
  • 20:30 Cena a quattro mani Pierluigi Orlandi, Chef Golf Cortina Restaurant Onofrio Terrafino, Chef Zerostelle Gallipoli.

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Sulla locandina elenco dei ristoranti selezionati Salexpo per gustare le prelibatezze del Salento con menù evento

Giosue Gilberto Di Molfetta 

 riceviamo e pubblichiamo comunicato stampa le immagini e la locandina  

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